Здравствуйте! Знаете ли Вы что-нибудь о Запорожском центре по лечению наркозависимых доктора Василенко В

Есть ответ
Здравствуйте! Знаете ли Вы что-нибудь о Запорожском центре по лечению наркозависимых доктора Василенко В.И.? Я слышала, что там какая-то сресс-шоковая терапия. На сайт к ним попасть не могу, поэтому мучаюсь в догадках. Муж 10 лет принимает опиаты. Сейчас ему 30. Были перерывы на непродолжительный срок, лечение в Марьиной школе 8 мес, успешное, как все думали. Ему даже предлагали остаться у них работать. После этого он год был нормальный, радовался жизни, и я вместе с ним. Человек трезво рассуждал, от него я узнала много нового по части психологии, подходов лечения наркозависимых. Но сейчас все так запущено, он морально так опустился, смотрит в глаза - лжет, выкручивается. А недавно сказал, что это я все придумываю и лгу, и что ОН МНЕ ЭТОГО НЕ ПРОСТИТ!!!!! Я уже не в отчаянии, я просто устала. Хочется его убить.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

К сожалению я не занимаюсь лечением наркозависимых, т.е. "детоксикация", абстиненция и т.п., мне это не интересно с профессиональной точки зрения. Я могу работать с таким человеком как психотерапевт, но боюсь что в Вашем случае пока рано об это говорить.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Выберите себе на этом портале врача и решайте с ним все вопросы.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой. Лечение в любой, даже самой замечательной клинике, наркозависимого--только первый и очень скромный шаг. Эти люди всю оставшуюся жизнь "выздоравливают" и им всю оставшуся жизнь приходится упорно работать над собой чтобы просто "стоять на одном месте". И как только эта работа прекращается человек тут же скатывается в зависимость. Мне очень жаль, если и я разрушил Ваши иллюзии относительно "волшебного" исцеления. На самом деле всё в руках самого зависимого, только он не всегда это осознаёт или хочет осознавать. Жить с таким человеком--тяжкий труд, понимаю. Им и самим с собой жить тяжело.

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Ксения.
К сожалению наркотическая зависимость - хроническое заболевание. Т.е. заболеваение, для которого свойственны рецидивы. Срыв после года ремиссии - еще не катастрофа. Лживость, эмоциональные и моральные нарушения - одни из проявлений заболевания.
Никакая "стресс-шоковая" терапия не изменит нарушенные личностные особенности. Для выздоровления ему нужна длительная работа над собой.
Часто бывает, что после прекращения наркотизации зависимые и их родственники решают - уже выздоровел. А нужно и ему, и родственникам выздоравливать: ходить на группы взаимопомощи, становиться ответственным, эмоционально и духовно взрослеть...
Сейчас Вам крайне необходимо получить самой помощь и поддержку.
Если Вы проживаете в Киеве - на ул. Довженко, 2 (каб 21,22), в помещении соцслужбы для семьи и молодежи по пнд, вт, ср, суб в 19оо проходят бесплатные занятия для родственников наркоманов, а в по тел.: 278-61-74 можете узнать где и когда проходят группы Ал-Анон для родственников зависимых. Или обращайтесь за консультацией в Выдубицкий Востановительный Центр...
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович