Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по поводу ходунков

Есть ответ
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по поводу ходунков. Насколько они могут быть вредны ребёнку, а то мой муж настаивает что бы купить ходунки якобы ребёнок так быстрее научится ходить! Я конечно против, ребёнку 6 мес, я знаю что могут быть последствия, неправильно будит розвиватся хотьба, может ходить на носочках, и тому подобное. Подскажите пожалуйста если можно сажать в ходунки то на какое время, и какие хорошие! Очень прошу ответить, а то надоело с мужем спорить! Кто из нас прав!

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Добрый вечер. Действительно в ходунках ничего плохого нет, если их правильно использовать. Если ребенок уже сидит, то его можно сажать в ходунки, только нужно их отрегулировать так чтобы ребенок всей стопой касался пола и ставитьребенка в ходунки нужно в обуви. По времени минут по 20-30 3 раза в день. Как мама я знаю, что это большое спасение. Есть время заняться делами по дому. В чем Ваш муж не прав, что быстрее научится ходить. Это не совсем так, иногда дети привыкают к ходункам и самостоятельно ходить бояться, НО я уверена если Вы будете соблюдать режим, то все будет прекрасно. Успехов.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Особисто в мене дитина вчилась ходити без ходунків. Але швидше це не приклад, а виключення. В ходунках нема нічого паганого, якщо їх використовувати після 8 місяців. Успіхів!