Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли вылечить близорукость без хирургического вмешательства

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли вылечить близорукость без хирургического вмешательства. Правый глаз -5,5, а левый -1,25? Очень надо. Устала уже, почти всю жизнь мучаюсь ( с первого класса-с 6 лет, а сейчас 21 год). В детстве лечила в поликлиннике, но это не помогло. Помогите.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Без какого-либо вмешательства избавиться от миопии невозможно. В настоящее время существует технология эксимер-лазерной коррекции, которая позволяет восстановить зрение до природной остроты путём изменения оптики роговицы. Назвать хирургической такую процедуру нельзя, но это, безусловно, определённое вмешательство. Поскольку близорукость – это длина глазного яблока выше физиологической нормы, изменить которую невозможно, идут по пути изменения преломляющей силы роговицы, чтобы фокус изображения попадал на сетчатку. На сегодняшний день эксимер-лазерная коррекция является самым точным и прогнозируемым методом коррекции. Что касается лечения, которое Вы проходили в детстве в поликлинике, это аппаратные методы, направленные не на устранение самой миопии, а на укрепление зрительной системы в целом – профилактику прогресса, повышения резервов аккомодации и т.д. Поэтому, если сейчас Ваше зрение стабильно, Вы можете навсегда избавиться от проблемы близорукости и необходимости носить очки или линзы. Точные рекомендации и прогноз врач сможет дать по результатам комплексного обследования и изучения всех физиологических параметров Ваших глаз. С этой целью можно обратиться в клинику Эксимер, где лазерной коррекцией занимаются с 1999 года.