Большое спасибо за Ваши советы на вопрос №69577, особенно, я думаю, понравится игра с горохом...

Есть ответ
Большое спасибо за Ваши советы на вопрос №69577, особенно, я думаю, понравится игра с горохом и фасолью, мозаику как раз уже купили на Новый год, шнуровка у нас есть, но она нас почему-то не привлекает, кто бы еще дал совет, как развивать усидчивость в этой маленькой обезьянке, нам бы турник, лестницу канатную и тому подобное, а сидеть... мы делаем это редко.

Ответы врачей

Ярош Татьяна Александровна

Ярош Татьяна Александровна

Усидчивость будет развиваться по мере созревания нервной системы ребёнка, а также под влиянием спокойных игр - конструкторы, пазлы
, мозаика, раскраски, лепка. Это процесс медленный и ограничивать ребёнка в движениях нельзя.Заниматься по 5-10 мин. и по желанию малыша. А как это желание вызвать - это вам виднее, поскольку вы своего ребёнка хорошо знаете. Например, мне приходилось заниматься со своими внуками только под обещание дать конфету или почитать книжку. А спортивные принадлежности- турник и др. ребёнку тоже очень нужны. Они развивают общую моторику и дают выход энергии. Очень хорошо для активного малыша посещать бассейн. Это укрепляет и уравновешивает нервную систему, вырабатывает терпеливость.Успехов в Новом году!