Здравствуйте, уважаемые господа, не знаю даже с чего начать. За последние несколько месяцев я...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые господа, не знаю даже с чего начать. За последние несколько месяцев я живу как в кошмаре, меня постоянно преследуют странные мысли, от которых я пытаюсь отвлечься, уйдя в работу или вязать себя в руки. Читая Ваши ответы на вопросы посетителей сайта, я как бы поняла, что консультации психотерапевта или правильнее сказать психиатра мне не избежать, но тут меня пугает одно страх узнать, что у меня шизофрения или другое серьезное психическое расстройство. Однако это не единственная проблема , в этот –же период у меня у меня нарушился менструальный цикл. В течение 2-х последних месяцев я наблюдалась у гинеколога, трижды проходила вагинальный осмотр, патологий не обнаружено. При этом с 10 по 15 день менструального цикла у меня отмечается кровотечение (правильнее сказать мазня, свернувшиеся сгустки крови), а также задержка наступления очередных месячных на 5-13 календарных дней (беременность исключается). В последний мой визит к гинекологу, врач назначила гормональный контрацептив «Жаннин», не обращая внимания на наличие у меня варикозной болезни ( я поставила ее в известность) и посоветовала «Новопасит» для успокоения. Прошу Вас сказать, может ли мое психическое состояние быть связано с гормональными нарушениями ? И какая может быть причина подобного состояния.Заранее благодарю.

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Вероника, зачастую при невротических и депрессивных расстройствах может наблюдаться функциональное, временное нарушение менструального цикла.
Но, что Вам от того, какой диагноз поставит психиатр или психотерапевт и какая причина подобного состояния? И как это может повлиять на Ваше желание решить эту проблему?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Да, душевное состояние может быть связано с гормональным фоном и наоборот. Но из Вашего письма трудно чтото понять про Ваше душевное состояние. Не очень понятны Ваши опасения относительно "шизофрении", так как неясно что с Вами.