Добрый день.У меня немножко сложный вопрос, буду очень благодарен если ответите:В июне месяце прошлого года...

Есть ответ
Добрый день.У меня немножко сложный вопрос, буду очень благодарен если ответите:В июне месяце прошлого года у меня был нервный срыв и сильная депрессия, до этого, несколько лет назад, было несколько травм головы, лечение не проходил.После того как меня осмотрел невропотолог и я прошел компьютерную томографию (заключение - Объемных и очаговых изменений в структурах головного мозга и ЗЧЯ не определяется.КТ - признаки слипчивого оболочечного процесса головного мозга.), меня назначили на дневное стационарное лечение с диагнозом - Последствия повторных черепномозговых травм в виде церебралного арахноидита. Стойкий цефалгический и астено-невротический синдромы.Обследования:ФГ ОГК- нормаТКДГ - Доплерографические признаки церебральной ангиодистонии с гипоперфузией основной артерии. Экстравазальная компрессия позвоночных артерий с явлениями стеноза.ЭКГ - Синусовая аритмия, ЧСС 67-70 уд. в 1 мин. Вертикальное положение.ЭОС - Увеличение активности ЛЖ.Назначено лечение - Людиомил, сомазина, нейрорубин, тиотриазолин, церукал, глицисед.Во время стац.лечения наблюдался общий подъем сил, улучшения настроения, и чувствовалось улучшение кровообращения в голове,однако после завершения лечения наступил общий упадок сил и появилась постоянная сдавливающая головная боль с левой стороны (травмы были перенесены с левой стороны).До лечения - постоянной боли не наблюдалось, появлялась очень редко, после сильного переутомления.Назначенный далее курс лечения амбулаторно тоже не помог: людиомил (в табл.)-1 месяц, милдронат - 2 недели, глицисед - 1 месяц.между окончанием первого курса и начала второго был перерыв около 5-6 дней (по моей вине).Головная боль продолжается до настоящего времени, под Новый год проходил обследования:Эхоэнцефалографию,электроэнцефалографию,реоэнцефалографию - результаты (практичеки все в норме, реактивность клеток коры значительно снижена и ЭЭГ свидетельствуют о нарушениипроцессов синхронизации стволового генеза (наверно за счет препаратов, которые я пил)).После вторых анализов врач назначил - нейралгин.Скажите пожалуйста с чем может быть связана появившаяся постоянная давящая головная боль и как можно ее вылечить?Не связано ли это с леением Людиомилом (там есть такие побочные дествия)?Я боюсь пить назначенный новый препарат потому что там еще больше побочных действий.А на мои вопросы лечивший меня первый невпротолог выписывала только обезбаливающие разные.Заранее благодарен Вам за ответ.С Ув. Павел.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Павел, головная боль, скорее всего, связана с имеющимся у Вас арахноидитом. Вот его и надо лечить.