Здравствуйте! хотела бы проконсультироваться

Есть ответ
Здравствуйте! хотела бы проконсультироваться. у меня был незащищенный вагинальный половой акт. я очень мнительная, тем более в отношении всяких заболеваний -) после акта у меня через несколько дней началась диарея, причем только по утрам, в течение дня ничего не беспокоило. И она продолжалась около 3х недель. Я слышала, что одним из симптомов заболевания ВИЧ является как раз диарея в течение длительного времени. Но при этом у меня не наблюдалось ни температуры, ни рвоты, ни воспаления лимфоузлов... И в принципе, на данный момент (прошло уже около полугода) ничего не беспокоит.Скажите, стоит ли мне провериться, может ли это действительно быть симптомом заражения?или же это скорее всего какая-то кишечная инфекция, либо реакция желудка на смену воды, свежие овощи и пр? (дело было в начале лета) и если да, то разве кишечная инфекция может сама по себе пройти через некоторое время, а реакция длиться столь долго? :( Заранее большое спасибо за помощь!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сдайте кровь на ВИЧ, сифилис и анализы (хотя бы мазки) на ИППП. Гонорея у женщин может протекать безсимптомно. Вылечить фобию (боязнь) может только хорошие результаты анализов. Не нужно терзать себя сомнениями. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов