Моей дочери 5,5 лет. Сначала нам ставили диагноз РДА, потом задержка психического развития

Есть ответ
Моей дочери 5,5 лет. Сначала нам ставили диагноз РДА, потом задержка психического развития. У ребенка нет диалога. Речь развита плохо. Говорим фразы только если нам что-нибудь нужно. Слушать чтение книг не интересно. Анализ на аминокислоты отрицательный, т.е наследственность тут не при чем. Ездили на курс дельфинотерапии, с логопедом заниматься не получается, нет усидчивости и внимания. ЭЭГ делали 3 раза. После дельфинотерапии есть изменения, появились волны, которых не было. Никто толком из врачей не может поставить диагноз, а ссответсвенно и не знает что делать.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очень приятно.80972121721

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

В Одессе с такими детишками работает Нина Соловьёва, в Киеве -- Вика Хаусон, но она по какой-то причине закрыла практику...Я могу Вам дать телефон Нины Соловьёвой и может быть она Вам подскажет про другие города, она наверняка кого-то знает, ведь это очень специфическое направление работы даже внутри такого специфического сообщества как сообщество психотерапевтов:) Вы не могли бы представиться, а то я не очень понимаю с кем я переписываюсь:)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Это зависит от конкретной ситуации. Если у ребёнка не развита способность к диалогу,вследствие аутизма,например, то она и не возникнет на ровном месте, сама по себе, эти способности развиваются в контакте с Другим. Иногда чтото "не стыкуется" в таком естественном контакте как контакт с матерью. т.е. с Вами. Тогда нужно создавать специальную ситуацию где вероятность развития этой (и других) психических функций повышается и этот процесс стимулируется. Это двольно сложная и тонкая работа, которой и занимается , среди прочего, детский психотерапевт. Не каждому психотерапевту работающему с детьми интересна такая работа, но среди моих коллег такие есть.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ну как же не знает--"задержка психического развития", это и есть диагноз! Это не бытовая фраза, это фраза заключающая в себе определённый психиатрический смысл. В руководствах по детской психиатрии есть специальные главы посвящённые этому расстройству. ЗПР-задержка психического развития. А что именно Вы хотели узнать?Многим детям в такой ситуации нужна специальная психологическая помощь, дельфины--это хорошо, но детского психотерапевта они не заменят.