Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца, первый месяц его жизни он провёл в больницах (была желтушка),...

Есть ответ
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца, первый месяц его жизни он провёл в больницах (была желтушка), там он спал в детских кроватках по-долгу, когда мы пришли домой в кроватке малыш спать отказывается или спит там но не больше 20 минут, по-долгу он спит только на руках или в кровати с мамой на руке. Подскажите как приучить малыша ко сну в его кроватке?

Ответы врачей

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

А Вы бы что выбрали спать в гостях на новом непривычном, продуваемом месте. Или рядом с мужем в объятьях?
Ребенку привычна ситуация рядышком с мамой. тем более что он еще не знает своих границ. Для него Ваша грудь это тоже частица его. Ваша грудь для него ближе чем собственные ноги (про них он начинает только узнавать). Стадия слияния с мамой. В этот период ребенку любви слишком много не бывает. Вот потому совместный сон - считает нормой. а если бы вашему сыночку было бы 14 или 22. Вот тогда это было бы явно выражения патология.
В год ребенок начинает активно познавать окружающий мир. Где-то в этом возрасте можно постепенно отдалять ребенка. Пусть засыпает с мамой, а потом перекладывать на отдельную кроватку. Многие детки сами переходят на новое место.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! Предлагаю попробовать половую жизнь в прямом смысле этого слова:) Думаю мужу понравиться. Пробуйте находить творческие идеи в этом вопросе.
На вторую часть вопроса могу ответить как мамашка. Моему ребенку 6,5 месяцев. Днем он хорошо спит или когда я сплю с ним рядом, а так сон по 30 -40 минут. Для Вас возможно при Вас пусть засыпает ребенок ,а потом тихонечко уходите из комнаты. Или во время прогулки на улице ребенок крепко засыпал, заходила в квартиру были еще 1,5 часа на свои дела. Отвлекался и мог оставаться один, когда играла над кроваткой заведенная игрушка каруселька. Он сначала наблюдал за нй, потом пытался дотянуться ,потом срывал. Сейчас она уже полностью разобрана и поломана на мелкие детали.
На ночь. Могу ребенка укачать на руках и положить тихонечко в кроватку. Но через 2-3 часа он просыпается и приходиться вставать к нему. И так всю ночь. Это какие-то мои находки и то как я с этим справляюсь. Поищите свои решения этой проблемки. Понаблюдайте как Вашему ребенку будет удобно.

Сидун Оксана Юрьевна

Сидун Оксана Юрьевна

Здравствуйте! А стоит ли это сейчас делать? Как Вам это мешает? Или что Вас пугает в этой ситуации? Могу только порассуждать на эту тему. Совместное спанье позволяет менее просыпаться малышу ночью и маме. Плюс то что необходимо ребенку - это мама рядышком. Он чувствует тепло тела, урчание желудка (звук который сопровождал все внутриутробную жизнь). Тем более малышь сейчас находиться на стадии симбиотического слияния с мамой.
Ответьте на мои 2 верхних вопроса и возможно смогу Вам что-то порекомендовать.