Здравствуйте, недавно переболела трихомонадным кольпитом и микоплазмозом. В следствии этого появилась эрозия шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте, недавно переболела трихомонадным кольпитом и микоплазмозом. В следствии этого появилась эрозия шейки матки.Пролечилась от инфекций. Сейчас прохожу курс лечения эрозии: тампоны, свечи и для регулировки цикла принимаю линдинет-20. Хочу еще раз убедиться в своем выздоровлении и сдать повторно анализы. Можно ли, принимая линдинет-20, сдавать анализы на ИППП? какая подготовка нужна? П.С. Скажите пожалуйста, как называется метод, которым мне обнаружили инфекции: укололи гоновакцину, три дня ходила сдавать мазки, на второй день пила пиво и ела рыбу.Спасибо за внимание

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Методика, которой Вас обследовали, активно применялась в 70-80е годы. На сегодняшний день это не применяется, т.к. есть более современные и точные лабораторные тесты. Если делать контроль излеченности по поводу микоплазмоза, то лучше сделать это через два месяца после окончания лечения ( в противном случае Вы рискуете получить ранний, ложноположительный результат).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Через 2 - 4 недали после лечения антибиотиками сдайте анализы для контроля. Обследование после комбинированной провокации (только, на сколько мне известно, женщинам алиментарную провокацию не проводят - такого нет в инструкции).