Добрый день! Ребенку 6 лет, диагноз - ретрокохлеарное поражение слухового анализатора, слуховая нейропатия

Есть ответ
Добрый день! Ребенку 6 лет, диагноз - ретрокохлеарное поражение слухового анализатора, слуховая нейропатия.Нам советуют проколоть курс цереброкурина. Ранее мы проходили курсы кортексина(два курса), пантогама, энцефабола, церебрум-композитум. Положительный результат (речевая активность)был замечен только после первого курса кортексина. Подскажите пожалуйста, насколько эффетивен цереброкурин и оправдывает ли он себя? В каких случаях необходима осторожность при применении этого препарата?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна


Люба, я считаю целесообразным чередование курсов Кортексина и Цереброкурина. Кортексин - Российский препарат, а Цереброкурин в 1995 году синтезирован на Украине.
Цереброкурин содержит свободные аминокислоты, нейропептиды и низкомолекулярные продукты контролируемого протеолиза белков и пептидов эмбрионов крупного рогатого скота. Как известно, именно эмбрион на раннем этапе онтогенеза содержит наибольшую концентрацию регуляторных нейропептидов, которые при соответствующей технологической обработке и составляют основу Цереброкурина. В исходный субстрат препарата попадают фрагменты нейробластных стволовых клеток. Регуляторные нейропептиды, составляющие основу препарата, способствуют ремиелинизации, глиальной пролиферации и регенерации новых нейронов в развивающемся мозге ребенка.
Соотношение нейропептидов и аминокислот в препарате достаточно высоко, что выгодно отличает Цереброкурин от других нейропротекторов.
При отсутствии индивидуальной непереносимости можно спокойно его назначать. В моей практике пока что плохих результатов от применения как кортексина. так и цереброкурина не было.