Добрый день.При профосмотре моей дочки в 6 месяцев наш участковый офтальмолог закапала глазки и...

Есть ответ
Добрый день.При профосмотре моей дочки в 6 месяцев наш участковый офтальмолог закапала глазки и через 20 минут после осмотра стёклами сказала: ваши глазки мне не нравяться, обьяснила что у нас дальнозоркость и зрение один глазик +0,5,второй глазик +2,5. Вот её рекомендации: ставить игрушки большие на шкафах,исключить мелкие билзкорасположенные игрушки,исключить телевизор,компьютер.Принимать морковный сок,творог,чернику. Явка к 2 годам и если нет улучшений - очки на всё жизнь.У меня к вам такой вопрос: дорстаточно ли на этих назначений для достижения положительного результата и каковы шансы улучшить зрение до нормы? Насколько данный метод обследования считается точным для измерения зрения? ,может быть стоит очно проконсультироваться ещё у других офтальмологов?В чём причина наших отклонений?ВСё-таки период от 6 месяцев до 2 лет долгий и я очень переживаю и не хочу ничего упустить.Спасибо

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Вероятно, у Вашего ребёнка имеется анизометропия, т.е. есть разница в зрении глаз. Поэтому врач дала рекомендации по зрительным нагрузкам и они правильные. Поскольку остроту зрения проверить в 6 месяцев невозможно, судить о необходимости в дальнейшем носить очки рановато.  Другое дело, что норма рефракции в данном возрасте – 2-3 диоптрии, т.е. один глаз (+0,5) не дотягивает до нормы. Т.к. кардинального решения в 6 месяцев быть не может, пока нужно следить за зрительным режимом и ровным положением глаз. Если глазки не будут косить, обратиться к врачу повторно можно через год.