Добрый день, у меня из-за любой туши (дешевой, дорогой) слезятся и чешутся глаза. Также наблюдала,...

Есть ответ
Добрый день, у меня из-за любой туши (дешевой, дорогой) слезятся и чешутся глаза. Также наблюдала, что даже когда не накрашениые глаза, они просто слезятся. Зрение +1,0, работаю с компьютером постоянно. Перепробовала для глаз множество глазных капель: противоалергенные, противовоспалительные, искуственные слезы "Офтагель", ничего не помагает. Что вы посоветуете?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Офтагель, систейн, видисик – это взаимозаменяемые препараты. Визином можно пользоваться только в крайнем случае, это достаточно вредный препарат, который сушит глаза и не оказывает никакого лечебного действия, только снимает красноту. Помимо проб на аллерген можно сдать ресницу на демодекс. Возможно, Вам и скажут, что у Вас аллергия на компоненты туши, но тогда Вы хотя бы будете знать причину беспокоящих симптомов и сознательно делать выбор.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Хорошим стабилизатором слёзной плёнки является систейн. Также для уменьшения слезотечения полезно сделать промывание слёзных путей. Что касается аллергии, лучше обратиться к аллергологу. Возможно, в состав любой туши входит краситель, на который у Вас аллергия, в этом случае сдаются пробы на аллерген.