Здравствуйте. Вопрос больше к ортопеду- но не наша тут

Есть ответ
Здравствуйте. Вопрос больше к ортопеду- но не наша тут. Ребенку 8мес, родничок нормальный, проклюнулись 2 ниж зуба, на УЗИ нет ядер окостенения, все остальное норма, в связи с этими данными, пить ли витамин Д , если реб принимает РОст НОрма? Может принимать дополнительно кальций маме, ребенок на ГВ. Стремена одевать не хотим пока. Спасибо.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Да действительно жаль что нет отдельно детского ортопеда. Не волнуйтесь если у Вас суставчики сформированы нормально то стремена Вам не обязательны. По поводу вит.Д решает педиатр. А вот для суставчиков желательно поделать местно электрофорез с кальцием и кокарбоксилазой, а также парафиновые апликации.