Здравствуйте, моей дочери был поставлен в род доме диагноз - гемангиома височной части. В 2...

Есть ответ
Здравствуйте, моей дочери был поставлен в род доме диагноз - гемангиома височной части. В 2 месяца гемангиома начала рости, в следствии этого было проведенно: гемостатическая терапия - без эффекта, перевязка питающих сосудов - без эффекта, максимальное иссечение ткани гемангиомы и монохимиотерапия - результат положительный. Врачи ожидали, что после проведенных мер - гемангиома "спадет" сама, и был установлен окончательный диагноз - обширная гемангиоэндотелиома теменно-височной, околоушной области с переходом на щечную облпсть слева. Но через 2 месяца начался медленный рост отдельного участка (состоящего только из капиляров) над левой бровью. Сей час предлагают вариант фоторенгена. Хотелось бы проконсультироваться - что значить фоторенген? какие плюсы и минусы этого метода. Или какой метод можно использовать для удаления этого участка? Спасибо за внимание.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте! Про фоторентген, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. никогда не сталкивался, но знаю что в клинике рентгенэндоваскулярной нейрохирургии в киевском институте нейрохирургии выполняются вмешательства по типу эндоваскулярной эмболизации, благодаря которой очень часто удаётся добиться стойкого положительного результата без существенного риска развития осложнений. Обращайтесь к Щеглову Дмитрию Викторовичу. Желаю успехов.