Добрый день. Хотел бы спросить насчет своего родственника

Есть ответ
Добрый день. Хотел бы спросить насчет своего родственника.Был поставлен диагноз шизофрения (судя по всему - параноидная или маникально-депрессивный психоз)Ему 45 лет, симптомы начали проявляться где-то 2 года назад, ремиссия - полгода без мед. препаратов, год - с медикаментами.Лечащим врачом назначен рисперидон (таблетки 2мг - 1 раз в сутки) и кармазепин для снятия экстрапирамидальных побочек.Дело в том, что лечащий врач ушел в отпуск, и налицо обострение.Что вы можете посоветовать для снижения психомотрного возмбуждения и бреда? Насколько стоит увеличивать дозу рисперидона и стоит ли применять какие-либо еще медикаенты.P.S. Я понимаю, что медикаменты должен назначать только лечащий врач. Но ситуация не позволяет обратиться к нему за помощью в ближайшие несколько дней и найти другого не представляется возможным по ряду иных причин. Но зная общую симптоматику, я хочу избежать серьезных последствий, вызванных неадекватным поведением...P.S.S. Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Уважаемый Александр!
Подобного рода рекомендации должен давать врач который видел Вашего родственника и консультировал его. Если врач уходит в отпуск, то он либо оставляет телефон по которому можно с ним связаться либо рекомендует когото из своих коллег для таких вот ситуаций как Ваша.Вы же не хотите чтоб Вам через интернет давали рискованные рекомендации, верно? Может быть Вашего родственника нужно госпитализировать, а может быть можно обойтись увеличением дозировки рисперидона, кто может решить этот вопрос "заочно"? Никаких таких "иных причин" чтобы не обращаться к другому врачу не существует в природе, я думаю Вы это и сами понимаете.
С уважением, Мидько АА