Здравствуйте, я бы хотела с Вами проконсультироваться. Мне 26 лет, у меня миопия высокой степени...

Есть ответ
Здравствуйте, я бы хотела с Вами проконсультироваться. Мне 26 лет, у меня миопия высокой степени (-7 оба глаза) с астигматизмом. Около 7 лет я ношу контактные линзы постоянного ношения. Я хотела сделать лазерную коррекцию зрения, прошла обследования, и мне в клинике сказали, что, так как у меня тонкая роговица, лазерная коррекция мне противопоказана и порекомендовали сделать имплантацию фокальных линз. Скажите, пожалуйста, этот метод на столько безопасен и эффективен, как описывают его в клинике, он гарантирует мне 100% зрение? Я не рожала, будут ли здесь какие-нибудь сложности? Или лучше продолжать пользоваться линзами?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

При тонкой роговице возможна коррекция методом Lasek или Epi-Lasik, поскольку при таких методиках коррекция выполняется на поверхностном слое роговицы без формирования роговичного лоскута. Непонятно, почему при миопии -7 диоптрий уже рекомендуют имплантацию факичной линзы, ведь это обычно нужно, когда близорукость свыше 10-12 диоптрий. Т.е. есть вероятность того, что всё-таки эксимер-лазерная коррекция в Вашем случае возможна.