В связи с тем, что до трех лет головка не открылась, во избежания мочеполовых воспалительных...

Есть ответ
В связи с тем, что до трех лет головка не открылась, во избежания мочеполовых воспалительных процессов несколько врачей-хирургов посоветовали сделать операцию по поводу фимоза. Сказали, что операция не сложная, но требуется общий наркоз, так как иначе ребенок не даст нормально ее провести. Сделали, на Богатырской у доктора наук. Сказали, что после операции все будет хорошо, ни о каких последствиях не предупредили. Отпустили домой. На третий день после операции - отек, писюн стал как крючок, загнулся кверху. Назначили ванночки с фурацилином. Потом - мазь Титриол и антибиотик. Отек держится уже три дня, меньше не становится. После Титроила (он увлажняющий), - еще больше. Сегодня назначили уже Левамиколь. Еще не мазала. Цвет отека изменился с нежно розового уже до темно-розового, можно просмотреть сосудики тончайшие. Нормально ли такое состояние? Чем оно вызвано и что делать? И чем это грозит в самом худшем случае? Спасибо

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Після цирсумцизіо (обрізання) в залежності від виду самого обрізання (повне, часткове, пластика карйньої плоті) мається набряк в тій чи іншій мірі. Моя порада - показуйтесь хірургу і хай він сам (а не ви!) робить перев*язки, спостерігає, робить призначення не по телефону, а наочно! Набряк тримається із-за того, що заново повинні сформуватись кровоносні та лімфатчні судини. Все повинно бути добре, дотримайтесь моїх порад! Удачі!