Здравствуйте!Несколько недель назад стала беспокоить поясница, больновато было ходить

Есть ответ
Здравствуйте!Несколько недель назад стала беспокоить поясница, больновато было ходить. Принял 8 сеансов магнитотерапии в область поясницы, неприятные ощущения поубавились, но немного остались. Сделал ренген, вот что мне написали: отмечается правосторонний сколиоз с ротацией тел позвонков. Субхондральный склероз тел позвонков. Имеется люмбализация S1. Высота тел позвонков и межпозвоночных щелей не изменена. Артрозные изменения дугоотростчатых сочленений в сегментах L4-L5-S1. Ограничена функция сгибания. Заключение: Дегенеративный процесс поясничного отдела позвоночника. Правосторонний сколиоз с ротацией тел позвонков. Люмбализация S1. Спондилоартроз L4-S1. Доза -2,7 мзв.Был у невропатолога. Врач сказал, что это у меня остохондроз и порекомендовал физкультуру, массаж, бассейн и еще разные там процедуры. Еще мне рекомендуют другие, что может говорят стоит на компьютерное вытяжение позвоночника пойти. Но что-то я этого боюсь, рисковать не хочется. В общем посоветуйте, правильно ли я делаю, что бегаю сейчас, подтягиваюсь, качаю пресс, делаю упражнения специальные, собираюсь в бассейн и лежу на апликаторе Лапко. Достаточно ли всего этого или нет. Еще мне врач сказал что остохондроз нельзя окончательно вылечить :(.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Мне достаточно описания. Подробнее прокомментировать Ваше заболевание сможет Ваш лечащий врач. Всего доброго.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Бег может спровоцировать обострение заболевания, т.к. у Вас имеются выраженные дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника. Плавание позволит Вам поддерживать себя в хорошей форме не хуже, чем бег.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Дмитрий, физиотерапия и лечебная физкультура - это хорошо, но недостаточно. Обязательно нужно проходить хотя бы дважды в год курсы медикаментозной терапии, их порекомендует Ваш невропатолог. Кстати, бегать не рекомендую,т.к нагрузка на пояснично-крестцовый отдел позвоночника увеличивается, а вот плавание Вам показано.