Месяц назад была на рынке. Начался приступ (сильная тошнота, головокружение, ноги ватные)

Есть ответ
Месяц назад была на рынке. Начался приступ (сильная тошнота, головокружение, ноги ватные). Два часа просидела пока меня оттуда не увезли друзья. Неделю не могла ездить в трамвае, автобусе, ходить в магазины те же симптомы были. Курила 20 лет после приступа даже запах не переношу. Невропатолог поставил диагноз шейный остеохондроз. Месяц пропила бетосерг, мексидол, ноотропил. Сейчас в первой половине дня более менее, после обеда на работе начинается снова головокружение, тошнота (жжение). А как ехать домой становиться совсем плохо. Не могу нормально пройти по улице, в магазине тоже начинается головокружение такое чувство, что сейчас потеряю сознание. Приходиться ловить такси. Как захожу домой головокружение прекращается. Врач сказала. что это тревожная атака выписала атаракс ½ таблетки на ночь пропить месяц.Вопрос – правда ли это тревога, ведь я чувствую себя совершенно спокойной, сплю нормально. Если это тревога через какое время после принятия атаракса приходит все в норму?.У меня пограничная аритмия (приступы 180 уд./мин 1 раз за 2 месяца)пью каждый день эгилок – не связано ли это?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Татьяна, Вы же сами видите, какое у Вас состояние. Поэтому лучше все вопросы решать в стационаре, где можно привлечь к консультациям кардиолога, ЛОР-врача, окулиста. Нужно сделать, кроме МРТ головного мозга (не знаю, МРТ чего Вы делали), дуплексное сканирование сосудов мозга, множество лабораторных анализов. Самостоятельно в Вашем состоянии это сделать трудно. А Бетасерк продолжайте принимать - по 24 мг 3 р. в день, он поможет уменьшить головокружение.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Татьяна, считаю, что Вам нужно серъезно и как можно быстрее обследоваться, желательно в условиях стационара.