Ребенку 4,5 месяца. Дисплазия тазобедреных суставов

Есть ответ
Ребенку 4,5 месяца. Дисплазия тазобедреных суставов. Ребонок родился с гиппоксией и геморрагиями на лице. Синдром мышечной дистонии. Приведення передных выддылыв стоп, варусная установка стоп.Узи в 2 месяца а-59 градусов, но имеются несемметричные складки, одна ягодица ниже другой и левая ножка хрустит в суставе В 3,5 месяца прошли курс массажа с парафином 15 раз, пили Киндербиовитальгель по 0,5 чайной ложки 2 раза в день, Малышка на ГВ, я ем ежедневно творог и рыбу морскую.Делаем ванночки с морской солью через день. Принимаем Д3 по 1 капельке. Почти в 4 месяца узи- правая ножка а 60, в 49, левая а-66, в-34, ядер окостинения нет. Будем проходить посторо курс массажа с парафином. Надо ли принимать какието витамины маме или ребенку, какой должен быть перерыв между витаминами. Когда надо делать ренген?Роды в 36 недель -отошли воды преждевременно, головное предлежание.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Нет это не совсем то. Прсто рентгеновский аппарат может быть более современный. Если в Подтаве такого нет, то сделайте обыкновенный рентген. Там облучение не намного больше нашей суточной дозы. И когда у Вас будет снимочек перешлите его мне на ящик и я Вам тогда точно напишу что у Вас и как.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Во первых если речь идет о дисплазии нужно уже сделать рентгенографию (по возможности компьютерную). После этого решить вопрос о необходимости какой то фиксации (проф. штаны, стремена). Нужно, не нужно. Затем сделать электрофорез с кальцием (это будет куда эффективнее витаминов внутрь), тем более что ребенок на грудном вскармливании. Ему всего хватает. Это маме может чего то не хватать, тогда нужно пить витамины для кормящих матерей.