Здравствуйте!Моей дочери 20 лет

Есть ответ
Здравствуйте!Моей дочери 20 лет. Последние лет 5, она странно себя ведет психически, чем выражается: плохие мысли, постоянное мытье рук, частое оборачивания назад при ходьбе, сопение носом - при своих мыслях, перестраховка во всех действиях. Началось это после прочитанной книги Анастасия, хотя в детстве тоже наблюдались "плохие мысли", но очень редко.Она является студенткой 4-го курса экономического института, семья у нас достаточная во всех отношениях, со здоровым образом жизни,все в порядке: летом-отпуск на море, зимой -лыжи, самодуров нет, в семье никто не пьет и не курит, отношения с мужем хорошие, с дочерью как подруги. Девушка не с кем еще и никогда не встречалась ( молодым человеком). Подскажите пожайлуста, что мне, как матери нужно предпринять, что бы избавить ее от такого недуга. Спасибо!

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Вы можете говориь с дочкой о своём беспокойстве и поделиться мнением врачей о том что ей могло бы быть полезным, если и её это беспокоит. Пусть выберет себе психотерапевта на этом сайте или где-то ещё, если она этого хочет. Если не хочет--то ей решать как с этим всем дальше обходиться. Каждый из нас имеет право жить с болезнью и никуда не обращаться, если это конечно осознанное решение.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Согласен с коллегой . Неплохо бы понимать чего дочка хочет. Ей 20 и мать тут уже "не в счёт".

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваша дочь действительно нуждается в первичной консультации психиатра. Важным условием является ЖЕЛАНИЕ и ГОТОВНОСТЬ Вашей дочери к общению со специалистом-психиатром. При наличии предвзятого отношения к подобному визиту к врачу мотивируйте свое предложение обязательной КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬЮ такой консультации или возможностью неформального (приватного) общения. Обычно это "смягчает" негативное отношение к консультации.
Воспользуйтес профайлами специалистов, в которых указаны контактные телефоны. Для этого "кликните" левой кнопкой мышки по фамилии специалиста либо в тексте ответа, либо в "шапке" раздела. В новом окне открывается профайл специалиста...

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, я не психиатр и живу в Одессе. А Вы можете даже на нашем сайте в разделе "консультации" найти психиатра из Киева и написать ему лично. Я думаю, Вы сможете найти хорошего специалиста. Удачи!

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Ольга, покажите дочку психиатру. Этого визита не стоит бояться и не стоит его откладывать. А в дальнейшем и работа с психотерапевтом не помешает.