Здравствуйте! Моей дочке в возратсе 2 месяца на осмотре у ортопеда поставили диагноз: разболтанность т/б...

Есть ответ
Здравствуйте! Моей дочке в возратсе 2 месяца на осмотре у ортопеда поставили диагноз: разболтанность т/б суставов, ассиметрия паховых складок, синдром Мариса. Назначили массаж, ЛФК и плавание в большой ванне. Мы прошли курс массажа, плаваем в ванне и продолжаем делать гимнастику.В 3,5 мес. на осмотре у другого ортопеда поставили диагноз: Дисплазия т/б суставов? Сделали УЗИ, результаты следующие:пр. а-67, в-49 тип ІІ а ядро 4 мм; лев. а-67,в-51, тип ІІ а ядро 5 мм. Назначили профштанишки или стремена.Подскажите пожалуйста, насколько взаимосвяны эти диагнозы? Можно ли обойтись и без профштанишек? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте Виктория. К сожалению после обеда не работает рентген-кабинет компьютерный о котором я Вам писала, работает только обычный круглосуточно. Может быть Вы постараетесь до 12-13 часов. Перезвоните на той неделе и мы определимся как сделать лучше.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Все правильно. Поздравляю Вас и Вашу маленькую барышню с женским днем. Не переживайте все будет хорошо. До встречи.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Пожалуйста всегда рада помочь. Кликните на мое ФИО там есть все данные. Надеюсь Вы хорошо переносите штанишки. Они в принципе как памперс.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Я не совсем владею информацией где есть ближе к Позднякам, но есть точно в детской больнице на Алишера Новаи 3 компьютерный аппарат. Там рентгенография стоит 30 гривен. Рентген кабинет компьютерный на 2 этаже. Если хотие, можете позвонить я Вас подведу и прокомментирую снимочек.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Первое: Если есть возможность лучше наблюдаться у одного доктора, он видит Вашу динамику. Второе: на УЗИ угловые показатели и размеры ядер окостенения у Вас нормальные, но видимо есть клинические признаки. Третье: если есть подозрение на дисплазию тазобедренных суставов после 3 месяцев обязательно делают рентгенографию. Сейчас есть современные компьютерные рентгеновские аппараты с минимальным облучением и максимальной информативностью. И только после этого нужно решать о методах лечения. Нужны ли Вам фиксирующие приспособления и если нужны то какой жесткости штанишки (более мягкие или стремена более жесткие).