Здравствуйте! Я заметила у ребенка (тогда ей было 1,5 месяца) синячок под челюстью, потрогала его...

Есть ответ
Здравствуйте! Я заметила у ребенка (тогда ей было 1,5 месяца) синячок под челюстью, потрогала его там шишка. Ребенок родился с весом 3,104 кг, 53 см ростом роды прошли нормально, ребенка оценили 8-9 баллов. Ребенка посмотрел хирург, лор и поставили диагноз подчелюсной лимфаденит. Он нас никак не беспокоит, неболит, температуры не было, когда лимфаузел трогают она не обращает на это никакого внимания. Из-за чего он может появится и как с ним боротся. (наши врачи говорят ничего страшного, сам рассасется)

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Пов*язати появу л/в з БЦЖ теоретично можливо але практично дуже важко - щеплення робиться в перші дні від народження, а пустулка гоїться до кількох місяців. Киста шиї щільно еластична, не спаяна з навколишніми структурами, шкіра над нею не змінена. Клініка дуже схожа, часто остаточний діагноз встановлюється пусля пункції (проколу) л/в. Удачі!


Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

А сколько сейчас Вашему ребенку? Уменьшаются ли лимфоузлы? Если нет никакой динамики и анализы крови в норме, то действительно не стоит беспокоиться. Если есть отрицательная динамика лимфоузлы увеличиваються или появились боли то нужно делать биопсию лимфоузла. И еще возникает вопрос действительно ли это лимфоузел или это киста шеи. Сделайте по
возможности еще УЗИ этого образования. В любом случае повода для паники нет.

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! Спостерігайтесь у хірурга, лімфовузол, лімфовузлом але якщо Ви відмічаєте синюшність то може бути судинна мальформація. Удачі!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

здравствуйте. Обратитесь к педиатру. Сдайте анализ крови. Если не найдется конкретной причины, то в полне возможно, что это индивидуальная особенность ребенка. Но пройдите все обследования, чтобы быть в этом уверенными.