Здравствуйте.Моему отцу 79 лет Его длительное время беспокоитНевралгия тройничного нерваБолит Правая сторона (висок над...

Есть ответ
Здравствуйте.Моему отцу 79 лет Его длительное время беспокоитНевралгия тройничного нерваБолит Правая сторона (висок над глазом, щека)Врач выписал:1.Карбомазепин (от препарата у отца сильные побочные действия, падает, теряет сознание)2.Кенадекс не было в аптеке дали Кетанол (от боли не помогает)Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить эту болезнь!!!Очень трудно смотреть, как отец мучается.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Никита, конечно, невралгия тройничного нерва - заболевание тяжелое, боли при нем мучительные. Если Вы исключили заболевания зубов и придаточных пазух, остается только надеяться на медикаменты. Хотя при данном заболевании возможно хирургическое лечение. У Вашего отца, конечно, достаточно почтенный возраст, но проконсультироваться с нейрохирургами по поводу возможности оперативного лечения, я думаю, стоит. Возможно, помогут блокады, их также может сделать нейрохирург. Теперь по поводу лечения: противоэпилептические препараты (в том числе и карбамазепин) показаны при данной патологии. Другое дело, что папа карбамазепин плохо переносит. Давайте попробуем другие - тегретол, финлепсин. Проколите внутримышечно Нуклео - по одной инъекции в день 6 дней, затем по 2т. 2 раза в день 20 дней. Дайте отцу гидазепам - по 1т. 3 раза в день 2-3 месяца, амитриптилин - по 1т.3р.в день. Из физиопроцедур можно провести лазеротерапию по болевым точкам.