Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу:27

Есть ответ
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу:27.11.07 была проведена субтотальная резекция левой доли ЩЖ с узлом.Гистологически- одноузловоц аденоматозный зоб. В правой доле была сделана нарезка и удалены 2 фолликула диам. 3 и 4 мм.Послеоперационный период- без осложнений. ТТГ от 25.01.08- 2,56. До сегодняшнего дня ничего не беспокоило. Сейчас беспокоит незначительная ноющая боль и увеличение правой доли ЩЖ. Особо у меня вызывае беспокойство именно увеличение правой доли, визуально хорошо видно возвышение справа. Скажите пожалуйста, что это может быль и есть ли причины для беспокойства? Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Личного опыта у меня нет. Мы не пользуемся таким методом.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Терапветически крайне маловероятно. Шовный материал любой, но рассасывающийся.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Оптимально - операция, тем более, если беспокоит. При операции можно использовать рассасывающийся шовный материал.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Нужно сделать УЗИ, лучше в квалифицированной клинике.