Здравствуйте! моей дочке 1 год

Есть ответ
Здравствуйте! моей дочке 1 год. у нее врожденная слабая белая линия живота (грыжа). сегодня на консультации (это была не первая консультация у детского хирурга) врач сказал, что такая проблема устраняется только хирургическим путем в 6-7 лет. при этом я по телефону консультировалась с массажистом ПАГа, мне ответили, что эта проблема устраняется и массажами. Для меня хирургическое вмешательство - страшно. Подскажите, пожалуйста, в Вашей практике были случаи устранения такой проблемы с помощью массажа? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Рыженко Александр Васильевич

Рыженко Александр Васильевич

Вітаю! В Вашій ситуації треба визначитись із поняттями. Якщо "слабая белая линия живота" і нема дефекту самої білої лінії, то тут показання до операції визначаються великим діастазом між прямими м*язами. А якщо в білій лінії живота є дефект (отвір), то в цей дефект виходить передочеревинна жирова клітковина, т.з. передочеревинна ліпома формується - її можна вилікувати тільки хірургічним шляхом. І ще, по телефону заключний діагноз поставити неможливо, тільки після огляду. Удачі!

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте.Вполне возможно что эта проблема устраниться с помощью массажа. У Вас есть время и возможность это проверить.