Добрый и теплый вечер!

Есть ответ
Добрый и теплый вечер!!!!!! Я неисправимая оптимистка, практически не помню, чтобы мое настроение было плохим и отражалось на окружающих. Ко всем проблемам отношусь легко, и решаются они в итоге тоже легко! Но... как оказалось, решение более личных душевных переживаний не в моих силах, я просто чувствую, как у меня начинается депрессия, ощущения не из приятных, я борюсь с ней как могу (гуляю, встречаюсь с друзьями, нахожусь в компаниях, окружила себя цветами), но все равно, усталость от этого состояния меня не покидает. Пожалуйста, подскажите, что мне делать, чтобы не усугубыть состояние, особенно сейчас весной.

Ответы врачей

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Совет?...
Вы, создается впечатление, находитесь под плотным колпаком обстоятельств, которые определяют положение вещей в Вашей жизни. Мне со стороны показалось именно так. Вы, может, этого не замечаете в полной мере. Тем не менее эти обстоятельства созданы и Вами тоже. Значит, Вы можете ими управлять.
Каким образом? Что можно изменить?

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Да, Евгения, Вы наверняка знаете, чего хотите от этих отношений. Вопрос в том, касается это будущего или Вашего настоящего? Здесь, вероятно, возникает необходимость определить, что для Вас сейчас является актуальным. Получается, что отношения, в которых "расчитывать Вам не на что" дают Вам возможность испытать настоящие чувства. Что для Вас это значит?
Или проблема все-таки в невозможности строить планы с этим человеком в данное время?

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте, Евгения!
Из Вашего письма очевидно, что Вы никоим образом не позволяете себе показывать окружающим людям существование своих личных проблем, то есть Вы не хотите их решать "за счет других", близких Вам людей. Но так как Вы пишете о том, что проблемы личного характера имеются, то одним из современных цивилизованных способов их решения есть обращение к психологу, что Вы, собственно и сделали. Теперь, вероятно, необходимо сформулировать личную проблему и получить консультацию или на сайте, или же прийти на прием. А оптимизм, кстати, - отличный ресурс для преодоления проблемных ситуаций.
С уважением, Елена Викторовна.