Добрый день! 7 лет назад я закончила лечить гипотериоз, каждый год контролирую анализами щитовидки, всё...

Есть ответ
Добрый день! 7 лет назад я закончила лечить гипотериоз, каждый год контролирую анализами щитовидки, всё было в норме. В июле 2007 г. я родила. Во время беременности каждый триместр я сдавала ТТГ и всё было в норме до самых родов. Сейчас ребёнку 7,5 мес., я кормлю грудью. Сделала контрольный ТТГ и показал результат 8,5 (при норме 0,17- 4,05). Связано ли это с лактацией, придётся ли начинать принимать L-тироксин, которым я лечилась 7 лет назад,можно ли его принимать на фоне лактации? Надо ли проверить щитовидку у ребёнка?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Вполне возможно, что на фоне кормления тироксина несколько недостаточно. Как же Вам запретить проверить щитовидную железу ребенка? Насколько это необходимо - сказать трудно.