Здравствуйте! Во время беременности у меня на 2 мес появилась тахикардия ( приступ мог...

Есть ответ
Здравствуйте! Во время беременности у меня на 2 мес появилась тахикардия ( приступ мог длится и по часу) не всегда купировались сами, приходилось вызывать скорую ( снимали АТФ Лонгом первый раз .. последующие не помню), длилось это где-то до 5 мес беременности потом все прошло и до родов никаких проблем не было. При этом проходила обследования в кардиологии никаких проблем с сердцем нет , так же делала анализы на гормоны щитовидки , тоже все в норме. Родила я нормально без каких либо осложнений, но где-то через неделю произошел приступ (купировался сам) и один раз почувствовала себя плохо и упала в обморок .. назначили Эгилок ( 25 мл по одной таблетке в день). Появилось ощущение как будто секундные сбои в сердце, пару раз вроде назревал приступ. но сам же и купировался при этом ощущала сильную боль в желудке. А такие вроде сбои могут быть по несколько раз на день. До беременности никаких проблем с сердцем не было. Подскажите на что еще можно обследоваться чтобы понять причину таких перебоев. Или это таки последствия беременности и родов стоит пережить этот период без таблеток? После родов прошел один месяц и пару дней.Заранее благодарна

Ответы врачей

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Вам необходимо провести суточный мониторинг сердечного ритма и давления, чтобы обнаружить когда именно у Вам возникают приступы тахикардии.

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Здравствуйте, уточните сколько Вам лет, чем болели на протяжении жизни, часто ли ОРВИ, ГРИПП. Проведите, суточное мониторирование ЭКГ и давления, ЭКГ, ЭхоКГ(УЗИ сердца), общий анализы крови, проконсультируйтесь у лечащего кардиолога. Вам необходимо подобрать адекватное лечение.