Здравствуйте, очень прошу, ответьте на мой вопрос! Заражение сифилисом произошло 4,5 года назад, 1 год...

Есть ответ
Здравствуйте, очень прошу, ответьте на мой вопрос! Заражение сифилисом произошло 4,5 года назад, 1 год болезнь развивалась без лечения, 3,5 года назад после обнаружения начала последовательно проходить несколько курсов лечения (в течение 1 года): ретарпен, суммамед, бицилин-5, доксициклин, экстенциллин. Затем в течение ещё 1 года было неспецифическое лечение (В1, В6, В12, экстракт алоэ в/м и т.п.). После того как 3 раза повторился отрицательный анализ (в КВД) RW с кардиолипиновым антигеном - с учета сняли. После этого сдавала анализы ДНК-центре: 02.02. - МРП (или RW?)- отрицательн., РИФ - 4, РИБТ - 67%; 07.02. - МРП (или RW?) - отрицательн., РИФ - 4, РИБТ - 55%. Перед планируемой беременностью решила обследоваться в ин-те Короленко, вот рез-ты : КСР (Rw с кардиолип. антиг./RW c трепонемным антиг./МРП) - отр./2+/2+, РИФ - 2+/3+/отр., РИБТ 95%. Через 1 неделю сдала МРП и ИФА в Ин-те Склиф-го: МРП - отр., ИФА - положит. У меня вопрос: чем объясняется такое резкое ухудшение РИБТ - всё это время я не переставала принимать различные поливитамины и растительные иммуностимуляторы??? Почему анализ МРП, сданный с разницей в 1 неделю в одном случае 2+, в другом - отр.??? Как Вы считаете, нужно ли мне повторное (дополнительное) лечение??? (Частный венеролог порекомендовал цефтриаксон). Что могло бы ускорить негативацию??? Я уже длительное время вынуждена откладывать беременность, и мне уже кажется, что следы от этого заболевания не пройдут никогда. Очень-очень не хочется проходить профилактич. лечение во время беременности. Нужно ли будет мне проходить проф. лечение, если во время беременности результаты анализов РИФ И РИБТ остануться положительными??? Извините за длинный вопрос и заранее спасибо.

Ответы врачей