Здравствуйте. У меня отломился кусок коренного зуба вместе с пломбой

Есть ответ
Здравствуйте. У меня отломился кусок коренного зуба вместе с пломбой. Зуб не болел поэтому лечить пошла не сразу. Стоматолог долго "ходил" по каналам, несколько раз делали снимок. Было дано заключение: зуб был когда-то вылечен не качественно и образовалось разряжение (если я правильно запомнила),возле корня зуба темное пятно. Мне было предложено на выбор - или удалять или закрыть,но врач в этом случае гарантию не дает. Я выбрала второе, мне сделали каналы, поставили штифт и нарастили зуб. И вот уже почти неделю зуб ноет. Неужели придется удалять? Почему зуб начал болеть, хотя до этого длительное время не беспокоил даже с дыркой? Что можно сделать?

Ответы врачей

Соколова Ирина Юрьевна

Соколова Ирина Юрьевна

Скорее всего у вас был хронический процесс, т.е. если некачественно запломбирован канал, идет воспалительный процесс в области верхушки корня. Необходимо сделать снимок, возможно попытаться распломбировать канал и дать отток эксудату, лечение длительное, но попытаться вполне возможно.

Легеза Елена Владимировна

Легеза Елена Владимировна

Скорее всего Вам закрыли каналы кальций-содержащим препаратом.Боль-это реакция на препарат.Обычно через 1-2 недели боль должна пройти.