Добрый день,уважаемый Доктор! У моего мужа такая ситуация

Есть ответ
Добрый день,уважаемый Доктор! У моего мужа такая ситуация.Ему 32 года.На протяжении последних двух месяцев у него жалобы на слабость,как будто скоро потеряет сознание,несосредоточенность.Он говорит, что состояние,как будто "пьяный".Мы сделали общий анализ крови,участковый сказал,что всё в норме,только очень высокий гемоглобин (156).Сделали кардиограмму сердца.Специалист сказал,что сердце увеличено,возможно по причине высокого гемоглобина.Муж несколько дней принимал капельницы,для розжижения крови.Состояние не улучшилось,даже можно сказать,что ему было хуже.Паралельно обследовали щитовидную железу,т.к. в 2000 году он перенёс операцию по удалению доброкачественного образования в одной из долей.Эту долю ему удалили на 80 процентов.Эндокринолог направил его на УЗИ щитовидки и анализ на гормоны,но там всё в порядке.Доктор сказал, что причины его состояния по результатам анализов нет и назничил ему лечение.Актовегин 2 мл-20 инъекций по 1 в день,фезам-2 мес,хофитол и нейровитан по 1 мес.На какое-то время стало лучше,но в данный момент состояние его опять ухудшилось.Муж обратился к невропатологу,его направили на рентген головы.Так как у нас в городе рентгеновский аппарат очень старый и учитывая перенесённую операцию на щитовидке , мы пока решили повременить и обратится к Вам.Может есть более современные и безопасные методы обследования головного мозга? куда бы Вы посоветовали обратится в г.Киеве и к какому специалисту? Может какие-нибудь другие обследования необходимо пройти? Как Вы думаете, с чем может быть связано такое состояние моего мужа? Заранее Вам благодарна.

Ответы врачей

Кириленко Александра Евгеньевна

Кириленко Александра Евгеньевна

Обязательно проведите доплерографию сосудов шеи и головы, это можно сделать в любом частном центре или в Институте кардиологии Стражеско,или кардиохирургии им. Амосова.