Подскажите пожалуйста, чем можно сбить повышенное давление во время грудного вскармливания? Давление повысилось только после...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, чем можно сбить повышенное давление во время грудного вскармливания? Давление повысилось только после родов, было кесарево сечение, под эпидуральной аналгезией. мое нормальное давление 60 на 100, 70 на 110, теперь многда поднимается до 90 на 130. После родов 2 недели пила папазол, вот сейчас сново подскачило. Спасибо!

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Катя, Вы сами понимаете, что в период кормления грудью нужно стараться избегать приема любых медикаментов. Если Ваше артериальное давление не поднимается выше 140/90 мм рт ст и Вы при этом чувствуете себя удовлетворительно, лучше ничего пока что не пить. Давление и частоту пульса измеряйте утром и вечером (можно чаще) в одно и то же время, показания записывайте. Обратите внимание, что провоцирует подъем давления. Если же цифры давления будут высокими, и это потребует медикаментозной коррекции, кормление грудью придется прервать. В дальнейшем следует обратиться к невропатологу, эндокринологу, кардиологу и нефрологу. Эти специалисты назначат соответствующее обследование, которое поможет выявить природу имеющейся у Вас артериальной гипертензии, и подберут адекватную терапию.