Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при какой анестезии сейчас удаляют гланды

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при какой анестезии сейчас удаляют гланды? Спасибо!

Ответы врачей

Товстуха Ярослав Константинович

Товстуха Ярослав Константинович

Добрый вечер, Лена!
Удаление миндалин возможно как под местной, так и под общей анестезией.
На мой взгляд, для пациента и для ЛОР-хирурга предпочтительнее всё-таки общая анестезия. Пациент готовится к плановому наркозу с обязательной интубацией трахеи и тампонадой пищевода (профилактика затекания крови в дыхательные пути и желудок).
Накануне предполагаемой операции Лечащий Врач должен Вас представить Анестезиологу для преднаркозного осмотра. При осмотре анестезиолог ознакомится с Вашими анатомическими особенностями, выяснит возможные факторы риска, согласует с Вами порядок подготовки к наркозу, необходимые дополнительные исследования и медикаментозные назначения, а ДЛЯ СЕБЯ - составит предполагаемый план предстоящего наркоза. Желательно, чтобы он рассказал Вам вкратце порядок введения в наркоз, и некоторые особенности раннего посленаркозного периода. Хорошо информированные пациенты лучше подготовлены психологически и гораздо легче переносят неизбежные эпизоды дискомфорта до и после наркоза (например: жажду, возможное чувство першения в горле, слабость, необходимость строгого постельного режима в раннем посленаркозном периоде, и т.п.)
Достоинства общей анестезии можете предположить себе сами:
- более эффективное обезболивание;
- крепкий сон: пациент, как-бы не присутствует при своей операции (не волнуется, не пугается - он СПИТ!);
- пациент не напрягается (произвольно, или непроизвольно), соответственно - не шевелится и не создаёт помех оперирующему врачу;
- после хорошего наркоза не остаётся неприятных воспоминаний о перенесённой операции и не должно быть эмоциональной депрессии.
Если бы мне лично предстояло удалять гланды, то я бы обязательно искал клинику, где подобные операции выполняются только под наркозом.