У меня проблемы с сыном. Ему 28 лет, он не работает, постоянно выпивает

Есть ответ
У меня проблемы с сыном. Ему 28 лет, он не работает, постоянно выпивает.Когда трезвый,то злой, не хочет разговаривать, не хочет лечиться от алкоголизма. В пьяном виде ко всем цепляеться, нарываеться на скандал. Как его убедить,чтобы он лечился не знаю. Ночью не спит, ходит гуляет, днем отсыпаеться. У него была хорошая работа и хороший заработок, целых два года не пил, а потом опять сорвался. Иногда бывают просветления, понимает, что так жить нельзя, но затем снова напиваеться. Говорит, что он не алкоголик, на всех обижаеться, все виноваты, что у него не сложилась жизнь. Я боюсь за него и не знаю, что делать дальше.

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Елена. Много вопросов в связи с описаной Вами проблемой. Если сын 28 лет нигде не работает, а только пьет и гулет - где он берет деньги? У Вас? Посветления - это сутки-двое, неделя или месяц? Два года не пил почему, после лечения? Какого? Кто проживает вместе с ним и есть ли у него близкие, кому не безразлична его судьба? При разных вариантах ответов возможна различная тактика при мотивировании пациента обращаться за помощью. Да и помощь бывает разная...
Возникает ощущение что Вам самой нужна помощь. Если у Вас в городе есть группы Ал-Анон может быть стоит сходить на их собрание?
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

А почему Вы считаете что именно Вам чтото надо "делать дальше"?