Здравствуйте! Через некоторое время после сотрясения мозга , у меня в магазине случилось обморочное...

Есть ответ
Здравствуйте! Через некоторое время после сотрясения мозга , у меня в магазине случилось обморочное состояние (как такового обморока не было). Самое страшное через неделю заметила, что в транспорте, магазине, в местах скопления людей начинается паника, страх того, что снова станет плохо и от этой мысли действительно становится плохо (чуть ли не обморок).До этого ничего такого не было, ничего не боялась (занималась экстримальными видами спортами). Как от этого избавится?Заранее спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Несмотря на то, что МРТ не показало существенных изменений в СТРУКТУРЕ мозговой ткани, сейчас нужно записать ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАММУ (ЭЭГ), т.е. электрическую характеристику ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ мозга. Тем более, что в своем вопросе №77956 врачу-неврологу Вы более детально описываете состояние, которое идентифицируется как сотрясение мозга. При наличии результатов ЭЭГ следует обратиться на РЕАЛЬНУЮ консультацию к психиатру или психотерапевту с медицинским образованием.
ЭЭГ регистрируют во многих лечебных учреждениях Киева (Диагностический центр, НИИ нейрохирургии, ПНБ им. Павлова и т.п.).
Если возникают другие вопросы - пишите в приват или звоните на любой телефон, который возьмете из профайла специалиста (кликните левой кнопкой мышки по фамилии консультанта)