(К вопросу 70099)Добрый день. Хотел бы у Вас еще спросить, если можно

Есть ответ
(К вопросу 70099)Добрый день. Хотел бы у Вас еще спросить, если можно.После лечения арохноидита головная боль не прошла, но выяснилось, на рентгене, смещение шейных позвонков и внутричерепное давление по результатам доплерографии.Результаты доплерогрфии (чтобы была понятна суть вопроса)"Ультрозвуковая доплерография магистральных артерий головы и шеи.Линейная скорость кровотока по:Общая сонная артерия-симметрично-достаточная(с/д);внутренняя сонная-с/д;подключинная артерия-кровоток магистральный;позвоночная артерия-левая-снижена на 33%,ассиметрия 42%;правая-достаточная;надблоковая артерия-левая-(физиологич.)усилена;правая-(физологич.)усилена;средняя мозговая артерия-левая-с|достаточная;правая-симм/достаточн.;передняя мозговая-симм/дост.;задняя мозговая-левая-снижена на 15%,ассиметрия 29%;правая-достаточн.;Основная артерия-усилена на 13%;позвоночная артерия(интгр)-симмм/достаточн.Индекс цереброваскулярной реактивности-снижен с обеих сторон.Переферическое сопротивление сосудов-повышено по ПА(экстр)слева,ЗМА слева.Упруго-эластические свойства сосудов-повышены по ПА(экстр)слева,ЗМА слева.Пульсация-ритмичная.Венозный отток от мозга:Глазные вены-с двух сторон ретроградный;Яремные вены-усилен с двух сторон;Позвоночные вены-норма.Прямой синус: усилен на 70%! Заключение:Церебральная ангиодистония с гиперперфузией(ангиоспазм?)по надблоковым артериям.Виллизиев круг замкнут(при проведении компрессионных проб анатомо-функциональное состояние соеденит.артерий удовл).Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярном бассейне с признаками гипоперфузии в экстракраниальном сегменте левой позвоночной,по левой задней мозговой и гиперперфузии по сновной артериям.При проведении ротационных проб резерв кровотока по позвоночным артериям снижен с обеих сторон(нестабильность в шейном отделе позвоночника?сколиоз?). Адаптационные возможности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока снижены с обеих сторон со снижением реактивности на углекислоту.Венозная ангиодистония.Дисциркуляция по глазным,яремным,позвоночным венам и прямому синусу.С обеих сторон включение компенсаторных механизмов венозного оттока.Признаки внутричерепной гипертензии,обусловленной нарушением венозного оттока с явлениями венозного застоя с обеих сторон."Скажите пожалуйста что значит эта доплерография и как это можно вылечить?Врач невролог,у которого я консультировался подробно не объясняла а направила к ним на лечение без лекарств (магнитная,лазерная,массажная терапия), которое стоит 2500 гривен, к сожалению у меня нет таких денег и не могу у них лечится.Заранее благодарен за ответ.С Уважением,Павел.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Я могу Вас принять в понедельник в 10 утра. Мой моб. 80679460788

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Можете обращаться. Где я работаю, Вы знаете. Мой раб.тел.7500318

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Павел, к сожалению, судя по назначениям, арахноидит вы не лечили. Вам в первую очередь нужны рассасывающие препараты : лидаза, тканевые препараты (алоэ, ФИБС, всзвесь плаценты ит.п.) Если не избавиться от арахноидита, остальные проблемы не уйдут. Эскузан продолжайте, добавьте L-лизина эсцинат - по 5 мл в/в № 10, мовалис - 2мл в/м еж.№ 7, дипроспан - 2мл в/м 1 раз в месяц , амитриптилин - по 1 т.3 р.в день 4-6 недель. Алоэ или др. тканевые препараты нужно колоть в/м по 2 мл № 20, лидазу лучше делать на новокаине в область сосцевидного отростка № 10-15. И самое главное - найдите себе хорошего невропатолога.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Павел, мое мнение остается прежним - нужно лечить арахноидит. А то, что видно на допплере - нарушение венозного оттока и др. - следствие арахноидита. Лечение его длительное, одним или двумя курсами оно не ограничивается. Можете написать, чем Вы лечились, я подкорректирую терапию.