Добрый день. Можно вопрос

Есть ответ
Добрый день. Можно вопрос? У моей мамы болел зуб, она мазала его ДЕНТОЛОМ (10%бензакоина). Начало неметь ухо, через 2 дня перестала слышать, через 4 дня – полная глухота, подтвержденная аудиограммой. Подозревали микроинсульт, и кровоизлияние в улитку, но МРТ, показало – все в норме. Теперь говорят: возможно спазм сосудов, колят НООТРОПИЛ, пиявки ставят. Потом добавили Дексаметозон и Карбоксилазу. Слух не возвращается. Скажите ваше мнение: Могло ли это быть осложднением после ДЕНТОЛА? Каковы наши шансы вернуть ей слух? Куда обращаться?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Лариса, конечно, ситуация нестандартная.Но Дентол - всего лишь анестезирующий гель для местного применения, поэтому на слух повлиять не мог. Спазм сосудов подтвердить или опровергнуть могут соответствующие исследования сосудов. Необходимо также исключить истерическую глухоту (именно при этой форме отмечается онемение ушных раковин). Наблюдать Вас должен и невропатолог, и ЛОР-врач. А куда конкретно обратиться, я не могу сказать, т.к. не знаю, где Вы живете. Можете выбрать на нашем сайте врача из Вашего города и обратиться к нему лично.