Добрый день, скажите пожалуйста, а как вы относмтесь к чисткам различных органов ЖКТ, а в...

Есть ответ
Добрый день, скажите пожалуйста, а как вы относмтесь к чисткам различных органов ЖКТ, а в частности кишечника и печени?Стоит ли делать гидроколонотерапию (запоры частые и стул камнеобразный оч твердый, хотя питаюсь разнообразно), только когда ем капусту с черносливом и пью яблочно-морковн. фреши - тогда слул вообще не сформированный и оч частый по чуть чуть.Еще одна причина, которая натолкнула на мысли о чистке: На узи год назад было все в норме кроме: д/з - признаки хр. холицистита, моче-солевого диатеза - что это? объясните пожалуйста, насколько это серьезно?На узи была по причине сильных (1раз в мес) болей по 3 дня в области солнечного сплетения и отдающие назад в спину (опоясывающие).Еще, уже год периодически в течении дня чешеться тело, то ноги, то живот то лицо то шея, предполдагаю что это связано с печенью, анализы крови в порядке. Начала пить карсил, вроде чешусь заметно меньше, НО задумалась о том чтоб почистить печень, как ВЫ к этому относитесь???? стоит ли это делать? Извиняюсь что длинно, хотелось получше описать ситуацию, мне 32 года.спасибо заранее за ответы.

Ответы врачей

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

... или по крайней мере после консультации врача. Есть интересная и полезная "21-дневная травяная очистка" например, так я проверил и на себе и на пациентах - только положительные отзывы, если подходить с разумом.
Всего доброго!

Гнедко Сергей Леонидович

Гнедко Сергей Леонидович

Здравствуйте, Анна! Отношение к чисткам организма всегда было вполне однозначное, и у современной медицины в том числе. Вопрос в том, чтобы это было профессионально, а не на уровне СПА-салонов, например... Естественно это должно быть под контролем, или по крайне