Доброго дня!У мене Бронхіальна асма, і я кожного року лікуюся у Солотвино

Есть ответ
Доброго дня!У мене Бронхіальна асма, і я кожного року лікуюся у Солотвино.Минулого року мені порекомендували вживати Серевен.Підкажіть ,будь ласка, чи варто його мені вживати і чи від нього не має побічних ефектів?Наперед вдячна за відповідь.

Ответы врачей

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Зафирон это почти тоже самое, что и серевент, к сожалению его нельзя использовать для монотерапии, он не оказывает лечабного действия, а только временный эффект расширения бронхов. Рекомендую использовать комбинированные препараты- Симбикорт или Серетид, или Форакорт. Ни к каким препаратам для лечения астмы привыкания нет. Необходимо использовать их постояно и боятся обострений и введения дексазона, потому, что он действует на весь организм, а ингалятор только там, где это необходимо.

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Серевент как монотерапия не показан никому.

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Вам необходима консультация грамотного аллерголога для подбора адекватной терапии. Сейчас на рынке Украины достаточно хороших комбинированых препаратов для контроля заболевания, один серевент не решит Вашей проблемы.