Добрый день! Начну с начала, я уже обращалась (вопрос № 79083)

Есть ответ
Добрый день! Начну с начала, я уже обращалась (вопрос № 79083). После Вашего ответа поняла - надо топать к врачу. Вчера там была (у врача) он что-то пощупал, и сказал делать пункцию, ни анализа крови, ни повторнрго узи он не делал! Осмотр меня у него занял 3-4 минуты (он куда-то спешил). Пункцию сказал где делать и куда подойти, но у меня есть сомнения относительно необходимости, да и профессионализма самого доктора. Хотелосьбы узнать Ваше мнение стоит спешить, или нет? Возможно кто-либо из Вас мог бы меня принять и проконсультировать? Помогите ненаделать ошибок. Заранее благодарна!

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Киста это полость, заполенная жидкостью. Она чаще пальпируется как узел. Главное, даже если это киста - чем она вызвана, а причины могут быть: доброкачественная или злокачественная опухоль.

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Выявить наличие узла и сделать вывод о необходимости пункции можно и еще быстрее... Но это не исключает и не подверждает профессионализм врача. Обращайтесь к тем, кто вызывает у Вас доверие. Пункция действительно очень важна, фактически только после нее возможер предметный разговор о лечении. Лучше ее делать с специализированной клиике.