У меня такое заключение МРТ данных за обьемный, демиелизирующий процессы головного мозга не выявленно....

Есть ответ
У меня такое заключение МРТ данных за обьемный, демиелизирующий процессы головного мозга не выявленно. Остиохондроз межпозвонковых дисков шейнего отдела позвоночника -1-2ст с протрузиями м/п дисков С5-С6, С-С7. В самом тексте исследования прочла опредиляются локально-расширеные конвекситальные подпаутинные пространства. Реоэнцефлогическое исследование: В бассейне внутреней сонной артерии. Слева : кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артеол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение снижено на 18%, легкая гиповелимия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венеозный отток нарушен. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровенаполнение снижено на 10%, легкая гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. Венозный отток нарушен. Вопрос: головные боли продолжаются год пошла 5 лечений в 3 разных невропатологов принемала:стугерон, аминалон, тиоцетам, актовегин, верошперон и другие. Но ефекта нету. Головные боли больше в затылочной части. Могут ли боли быть из-за шейного остиохондроза? Посоветуйте может мне обратится к манальному терапевту или пройти какие ещё обследования? Есть ли манальный терапевт в Полтаве?

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Наташа, пришлите мне в личку снимки МРТ. А на следующей неделе я узнаю насчет невропатолога в Полтаве.

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

Мануальная терапия Вам противопоказана. Обратитесь к хорошему невропатологу и проконсультируйтесь у нейрохирурга. Головные боли могут быть обусловлены как арахноидитом, так и остеохондрозом. Ни то, ни другое Вы не лечили.