Добрый день, Александр Аврамович.Моей дочери (4 года) дерматолог поставил диагноз Контагиозный моллюск, сказала, что нужно...

Есть ответ
Добрый день, Александр Аврамович.Моей дочери (4 года) дерматолог поставил диагноз Контагиозный моллюск, сказала, что нужно удалять жидким азотом. Хотела бы спросить у Вас насколько сильны болевые ощущения при выжигании ( у нее они находятся на шеи, грудки и животе)? И вообще возможно ли их лечения без выжигания, например какими-то мазями?Заранние спасибо, за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Врачу нужно видеть, чтобы назначить лечение.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Не мучайте ребенка - жидким азотом четко не аморозите саму папулу, обычно
страдает и окружающая кожа - могут остаться следы. Метод простой: обработка
кожи 1 - 2% салициловым спиртом, а затем механическое удаление
(выдавливание). Я обычно рекомендую перед выдавливанием проколоть стерильной
иглой СОЗРЕВШИЙ узелок (не созревший трогать нельзя, иначе может появиться
много новых) - это безболезненно. Иногда смазываю подофиллином (всего один
раз, напр. вокруг глаз) или рекомендую присушить р-ром марганцовки. В таких
случаях следов не остается.