Здравствуйте! Я недавно познакомилась с молодым человеком 37 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Я недавно познакомилась с молодым человеком 37 лет. После развода с пьющей женой, которую лешили материнства по его заявлению, живёт с мамой в другом городе. Позже узнала от его сестры, что у него бывают запои продолжительностью в 1-2 недели. Возможно, пили с женой на пару в своё время....Просто пьёт, не буйствует, но остановиться сам не может. Это продолжается на протяжении примерно 5 лет (после развода, пил ли до развода- неизвестно). Останавливается он с помощью сестры (у неё своя семья), живя у неё и принимая различные таблетки. Сестра проконсультировалась у нарколога и ей сказали, что у брата не вырабатывается биллирубин, он получает его со спиртным и нормальным он никогда уже не будет. Можете что-то сказать по этому поводу?

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день,Наташа!
Про "биллирубин" -- это что-то сестра недослышала;) Билирубина в спиртном нет и быть не может и он никакого отношения к алкоголизму не имеет.Видимо это образное сравнение, метафора. Имеется ввиду что "внутри" чего-то важного нет, что позволяет жить без алкоголя. И это , "важное" есть в бутылке или "у сестры" (Вы пишите что "останавливается с помощью сестры"). Но речь идёт не о "веществе" типа билирубина,серотонина и т.п.. а о психологических "структурах" отсутствующих у зависимого человека, о том что у него "в голове". Не в биохимии дело, а в психологических проблемах.
С ув., Мидько АА

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Здравствуйте Наталья. Если у человека уже естьалкогольная зависимость, то он не сможет научиться пить иногда по чуть-чуть как другие культуропитейщики. С другой стороны многие выздоравливающие алкоголики не пьют десятилетиями и у них нет проблем ни в каких жизненных сферах. Это как с любым другим хроническим заболеванием: есть болезнь, есть лечение болезни, могут быть обострения заболевания и есть определенные рекомендации, при соблюдении которых вероятность рецидива многократно снижается.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович