Добрый день! У меня к Вам следующий вопрос

Есть ответ
Добрый день! У меня к Вам следующий вопрос. Я беременна 26 недель, уже много лет страдаю весенним полинозом (насморк, зуд в глазах, кашель). В течении нескольких лет проводила лечение, делала инъекции, но так и не вылечилась. В настоящее вренмя совершенно замучилась с аллергией. Врач назначила препараты только местного применения: кромгексал, интал. Про антигистаминные препараты сказала, что они все противопоказаны при беременности. Все время чувствую себя очень плохо. Скажите, насколько сильно вредит мое состояние ребенку и действительно ли нет ни одного препарата, который можно было бы применять?

Ответы врачей

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

Научно исследовательский институт педиатрии акушерства гинекологии. Кстати сосудосуживающие капли в нос вам тоже далеко не все можно использовать.После того как родите, приходите к нам мы лечим по более эффективной схеме.Контактные тел. в нашем профайле

Бачинская Елена Юрьевна

Бачинская Елена Юрьевна

А где Вы лечились иньекциями??? По какой схеме??? Беременные наблюдаются в НИИ ПАГ отделение патологии беременности. Из современных антигистаминовых препаратов (эриус ,аналлергин) не разрешины к применению, потомучто, нет достаточного количества проведенных исследований на беременных. Хотя детям они назначаются с 6 месяцев.Мне кажется выраженная аллергия может больше навредить.