У моей жены была произведена мальформация (трепонаця) Арнольда Киари 1типа 1-2 степени. После повторного обследования...

Есть ответ
У моей жены была произведена мальформация (трепонаця) Арнольда Киари 1типа 1-2 степени. После повторного обследования было выявленно опущение миндалины мозжечка большое затылочное отверстие с права на 4мм с лева на 2мм .Чем это грозит? После операции ослабло зрение, шум в ушах не проходит. Переодическии мучает повышенное артериальное давление. Тяжесть в голове. Небольшое головокружение при вставании, потемнение в глазах. Операция была произведена 20.12.2006 году. Производяти ли вы операцию на позвоночник. В какую клинику мне обратиться. Помогите мне с ответом.

Ответы врачей

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Надыр. Что касается вашей жены, то сначала нужно изучить снимки, а потом только принимать решение. Что касается описания томограмм, то подобные вмешательства мы выполняем. Для того чтобы принять решение в конкретном случае, а не снимкам только, мне нужно лично осмотреть пациента и желательно увидеть снимочки воочию. Координаты для связи со мной на моей странице. Желаю успехов.

Леонтьев Алексей Юрьевич

Леонтьев Алексей Юрьевич

Здравствуйте Надыр! Опущение миндаликов мозжечка в большое затылочное отверстие - это и есть проявление малоформации. Если операция уже была выполнена, то наиболее вероятно декомпрессия была достигнута, что предотвращает скопление жидкости в голове. Остальные симптомы, к сожалению, могут быть связаны с другими заболеваниями, не обязательно с мальформацией Арнольда-Киари. В нашей клинике выполняется лечение подобного заболевания, как и в киевском институте нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова. В вашем случае наилучшим вариантом было бы выслать электронные изображения всех МРТ или КТ, что у вас есть мне на e-mail. Я бы попытался помочь, проанализировав их. И поподробней опишите жалобы вашей матери. Желаю успехов!