Добрый день уважаемые доктора! Очень прошу помочь мне избавиться от курения

Есть ответ
Добрый день уважаемые доктора! Очень прошу помочь мне избавиться от курения. Курю я около 8 лет. В день в среднем 1 пачка сигарет, но бывает при стрессовых ситуациях могу выкурить пачку за вечер. Мысленно я уже давно хочу бросить но не могу ничего с собой поделать.. Прошу подскажите пожалуста какие нибудь дополнительные эффективные средства от курения.(таблетки....., ....). Сама я не справлюсь.Зарание спасибо!

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Татьяна.
Данные обозначают дозировку вещества в милиграммах. Обычно назначают по 15 мг 2 – 8 недели, затем по 10 мг 2 недели и по 5 мг 2 недели. Но лучше, все таки, проконсультироваться у специалиста очно.
Никотиновые пластыри (Габитрол, Никодерм, Никотрол, Никотинелл и др.) выпускаются многими фирмами, но, к сожалению, их трудно найти в Украине.
А вот никотиновая жевательная резинка «Никоретте» у нас есть. Она «начинена» 2—4 мг никотина и может обеспечить адекватную замену курению при соблюдении инструкции по применению.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович

Уважаемая Татьяна! Помогают бросить курить антиникотиновые пластыри (существуют пластыри с содержанием никотина 15 мг, 10 мг и 5мг) и никотин-содержащие жевательные резинки. Но обычно их используют при очень выраженной длительно существующей зависимости (у курильщиков со стажем более 10 лет), когда сформировалась выраженная физическая зависимость. А что касается психической зависимости - то таких таблеток не существует. Можно работать с психологом, владеющим когнитивно-бихевиоральными методиками помощи преодоления табачной зависимости. Многие бросают сами. Тут важна мотивация и усилия, которые нужно прикладывает Вам.
Учитывая усиление курения после стрессовых ситуаций, может быть нужно на первые пару месяцев назначение антидепрессантов, но это только после очной консультации.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей Борисович