Здравствуйте!При обследовании ФГДС дали заключение: хронический диффузный антральный гастрит с распространением на тело желудка

Есть ответ
Здравствуйте!При обследовании ФГДС дали заключение: хронический диффузный антральный гастрит с распространением на тело желудка. Подслизистая опухоль 12 персной кишки. Назначена операция. Хирург сказал, что во время операции опухоль не обнаружил. Это воспаленный когда-то лимфоузел вдавился в 12 персную кишку. Удалять не стал. Отправил анализ на гистологию. Анализ показал леомиому (по словам хирурга). Что это значит, не объяснил. Как быть дальше? Надо это лечить, удалять? Хотелось бы получить консультацию гастроэнтролога. Т.к. назначенное лечение (ультоп, гевискон, дюспаталин) результаты не принес. Так же мучают боли в области желудка, отрыжка, белый налет на языке, запах изо рта. Ранее гастроэнтролог назначал париет (тест на хеликобактер умеренно положительный), фромилид, амоксициллин, бифиформ, пензентал.А так же при УЗИ брюшной полости: диффузные изменения поджелудочной железы. Беспокоят боли в левом подреберье.По мимо всего прочего, удалена матка с правым яичником, на левом была лапроскопическая операция. В настоящее время экоскопически эндометриоз левого яичника, экоскопически диффузная мастопатия с преобладанием железистой ткани, нерезкими признаками аденома. P.S. Мне 30 лет. Я молодая мама. И так хочется немного улучшить своё здоровье. Надеюсь на ваше понимание и помощь. Так хочется получить комплексную консультацию по всем моим проблемам.

Ответы врачей

Рыльцов Александр Юрьевич

Рыльцов Александр Юрьевич

Лейомиома – доброкачественная опухоль из гладких мышц. Вопрос об удалении решается индивидуально с учетом размеров опухоли и её локализации. К сожалению, возможности Интернета не позволяют пропальпировать живот. Поэтому Ваша проблема должна решаться в процессе очного общения с гастроэнтерологом.