Аріна | 2021-10-19 09:37:51

можно совместить кардиомагнил и нормовен

Добрий день.Підскажіть,можливо приймати разом Кардіомагніл та Нормовен. Нормовен приймаю по два рази на рік для профілактики, так як сидяча робота,маю збільшену вагу(85кг-38років) та на ногах постійно з'являються венозні сітки.Почала пити 2 неділі тому.Декілька днів тому зробила першу вакцинацію Короноваком та хочу пропити Кардіомагніл 1 місяць для профілактики тромбів. Таке сумісництво можливе?Та скільки можна приймати Кардіомагніл по 1 таблетці 75 мг в день? Якщо я поприймаю його місяць-після відміни нічого не буде гіршого?(так як чула що після відміни антикоагулянтів можуть з'явитися тромби.) І ще підскажіть,якщо захворів Ковідом то пити щось для розрідження крові? У нас лікарі назначають стандартні схеми для лікування і ніяких аналізів не назначають.Аби швидше люди вийшли з їх кабінету та лікувались вдома.Дуже дякую наперед за Вашу відповідь.

Ответы врачей 1

13268
Валерия Бурау, консультант likar.info
Валерия Бурау, консультант likar.info
Главврач, Общие вопросы
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Здравствуйте если говорить о анализах рекомендую Общий анализ крови, Коагулограмма (гемостазиограмма) – комплексное гематологическое исследование, направленное на оценку состояния системы гемостаза (свертывание крови) и анализ на определение Д-димера. Коронавирус меняет свойства крови, делая её более густой, что в свою очередь может привести к формированию тромбов. И здесь может быть полезным D-димер. У людей с венозной тромбоэмболией распад кровяных сгустков, перекрывающих сосуды, приводит примерно к 8-разовому повышению уровня D-димера в плазме, который в дальнейшем впоследствии должен снижаться на фоне специальной терапии. Уровень D-димера при анализе с помощью высокочувствительного теста повышенный почти у всех пациентов с острым венозным тробозом, поэтому у пациентов с нормальным его уровнем наличие тромбозов маловероятно.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.